一年中什么时候种植桃树苗最好

一年中什么时候种植桃树苗最好

时间:2018-10-23 分享到:

种果树的都知道,果树一般来说要几年才能产果,才会有经济效益,而桃树在果树中间产生收益一般在3年。也就是说一年生桃树苗种下去,得等到第三年才开始结果。为了能够缩短种植时间,尽快产生效益,很多人选择两年或者三年的树苗,这也是一个很好的选择,只是在购买果苗的成本要比较高。

农业本来就是投入大、收益缓,有没有什么方法让我们购买同样规格的树苗,使得自己的桃树能生长的更快?答案肯定是有的,可以让你的桃树快一个节拍的生长,但是不是每一个地区的气候温度都适应,只能说是相对一部分地区有这个优势。

一年中什么时候种植桃树苗最好

阳山水蜜桃

中国地大物博,南北方温度也是有很大的不同,种植阳山水蜜桃树苗的时候,应该根据要种植地区冬天的气温来决定什么时候栽种,像北方地区冬天最低气温达到零下30度,土地处于冰封状态,只能等到开春,土地解封之后种植。虽说桃树是属于及耐寒的品种,一般大桃树可以到零下25摄氏度,但刚种植的小桃树在寒冷的情况下会产生冻害,严重的会直接冻死,所以冬天气温达到零下15摄氏度的地区是不建议秋冬季种植的。像南方地区,一般气温都比较高,就无锡(阳山水蜜桃的产地)来说,最冷的时候也达到零下10摄氏度,像这个温度对桃树是不会有影响的,当地桃农一般都阳历11~12月份就把小桃苗移栽好,等着开春萌芽。

一年中什么时候种植桃树苗最好

18年8月份嫁接的1年生阳山水蜜桃桃苗

很多人都认为果树都需要在春季种植,就我自己卖这么多年的水蜜桃树苗也看得出来,一般年后销售的桃苗要比年前要多很多,其实这是一个误区。一般在秋冬季种植,等霜降节气以后,打了几次重霜,落叶基本掉落,就可以开始种植桃树(气温过低地区除外)。第一、在这个时候起苗,对桃苗根系的伤害很小,一般落叶以后就进入休眠期。2、冬季这个时候你栽过去,虽然看不出明显的生长(其实冬天桃树不是不长,只是长的很缓慢),在到春季到来这段时间起到一个很好的缓苗做用,等到春天气温增高,桃树萌芽比春季种植的更快,长势更好。

一年中什么时候种植桃树苗最好

有的客户感觉冬天太冷,怕桃树冻害,其实你大可放心。微峰果园在阳山种植水蜜桃有40年左右,培育桃苗已经15年了,虽然做为桃农没有专业的理论知识,但是我们在实践中遇到的问题吃过的亏也让我们成长为种植的能手。

 

版权所有:http://www.peachsmt.com 转载请注明出处