桃树整形修剪的原理和作用

桃树整形修剪的原理和作用

时间:2018-11-2 分享到:

桃树的整形修剪在种植过程中是可以决定桃子产量及质量的工作,想要种植好水蜜桃那就点掌握这们关键的技术。

整形包括一下三个方面

1、主杆高低的确定

主杆是指从地面开始到第一主枝的高度。主干的高度和生长的速度、地径增粗的速度有着密切的关系。在栽培过程中,应该根据桃园地点土壤肥力、种植密度来控制主干的高低。以开心型为例,如果种的密集,主干高度可以控制在50-60公分,一般以行株距4*4米,主干顶干可以在40-50公分之间。这个方法是在种植阳山水蜜桃几十年过程中反复实验出来的,可供参考。

2、侧枝主干的要求

一般开心型种植多为3-4大侧枝为主,三岔枝条以120角度为最佳,枝条以地面的角度为60度最佳。树形不会根据我们的需求来生长,只能通过人为的控制来尽可能的造就这样的形状。一般桃树中间往上长的枝条需要剪至根部。

3、主枝伸展方向和角度的确定

侧枝与地面角度的大小应该根据种植的密度来决定,种植的越密,与地面张开的角度也应该越大,这样可以有效的控制树冠的大小,有利于以后农作。

桃树剪枝的目的,是为了桃树长叶子以后能尽可能的光照充足和透风,只有满足这两点才会把桃子种好

版权所有:http://www.peachsmt.com 转载请注明出处