• 欢迎访问微峰果园网站,种植信息,种植技术,交流探讨。无锡阳山特产
  • 阳山水蜜桃树苗已经进入销售旺季,如果你想更多了解关于阳山水蜜桃,很乐意为您服务。
  • 品种包涵早、中、晚熟,成熟期从6月到8月底。桃苗详情
  • 百度口碑求点赞啊啊啊啊啊http://koubei.baidu.com/s/gitcafe.net
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏网站吧
  • 桃苗咨询电话:13921116940

自律的重要性你知道吗?生活中最终受益的都是那些自律的人

自律 jack zhou 3个月前 (03-13) 213次浏览 已收录 0个评论

如何自律?我们明明知道做一些事情或者养成一些习惯从长期来看有好处,比如早起,长跑,阅读,学习一本语言,一门乐器,不吃垃圾食品等等,但要长期坚持相当困难。回想你下过的那些新年决心,是否有不少是因为不够自律而放弃的呢?

为什么要自律?新华字典对自律的定义是遵循法度﹐自加约束。远航个人觉得更确切的定义是:无论情绪如何,严格按照思考的导向来行动。譬如为了改善健康情况,你决定每天早上起床后跑5公里。真正自律的人群不论风雨或者情绪,不找借口地坚持完成这个计划。

很多人认为自律是自由的反义词,自律约束他们的行动和自由。而事实上正好相反,自律帮助你创造你想得到的东西,无论是智慧,财富,情感还是荣誉。从长期来看自律才可以带来真正的自由。

最终受益的人也是那些自律,即严格按照思考所得的方案来行动的人。要减掉5公斤的体重,自律让你减少卡路里摄入,增加运动量。要及时完成阅读一本复杂难懂的技术参考书,自律让你静下心来,不去理会周围让你分心的诱惑。自律程度高的人群在健康,财富,性格,社交等等很多领域都有更好的建树。

当然自律不是万能的,但对于那些完全依赖于自我的一些事情,自律是其关键,比如戒掉坏习惯或者学会某项技能。要戒烟,自律是首要因素,任何其他因素都只能起到辅助作用。要学会弹钢琴,自律也是首要条件。

自律绝不是顽固,自律是一个对接口和小阻碍的清洁工具。自律可以是有弹性的,假如你今天实在不能练习弹琴,那么明天加倍补回来。晚上因为外出而不能早睡,那么第二天要继续回到平时入睡的时间。自律是对自身的完全掌控。

所有的懒惰、放纵、自制力不足,根源都在于认知能力受限。当回报不清晰明朗时,大部分人的动力就不够了,从而表现出懒的特性,而有些人,有远见,认知能力强,能够看到普通人看不到的回报,所以他自然而然地选择了努力。所以,我们不自律,我们听过很多道理却依然过不好这一生,不仅是因为懒,很大一部分原因是我们认知的不足,不能很明确地知道昨晚这件事给我们带来的实际的好处。想改变这种情况,首先要做的,就是突破原有的认知,然后以切实可行的方法坚持下去。

如何做到自律的6个技巧搞清楚自律的原因要做到自律,首要必须搞明白为什么你要自律。这个原因必须是你发自内心想到解决的问题,是你认真分析后的所得。追随别人的脚步很难达到自律,因为你未曾好好思考过自律的必要性。只有当你非常确定自律所带来的益处时,才能有持有的动力。当我们思考自律的原因时,不能仅仅停留在短期。你的自律是不是可以用来做其他更有意义的事情呢。也许从短期来看,你早起晨读英语可以提高你的阅读能力,但你确实需要提高你的英语阅读能力吗?也许你可以通过这个时间来了解一个你希望未来能从事的职业。也不能仅限于一两个方面你是否考虑过你人生的各方面是否平衡,你有否把你的自律更多地放在你较弱的一环上去,关于平衡这一话题,请阅读平衡的生活。考虑你的周围,是否有人在意你自律的成功与否。你的减肥成功与否只关系到你一个人吗?你的努力是否关系到社会和亲人?假如你是为了保护所爱的人,为了忠诚,荣誉,社会发展等等,那么外来的因素将给予你更多的动力。远航需要一定程度的自律来撰写文章,出发点是我真心地希望读者在阅读我的文章时有所收获。当你周围的人完全不在乎你是否自律时,那么你该考虑一下你的出发点和方向是否正确。要注意不要被社会普遍价值观所控制,也许你的自律不被你的周围人所关心和理解,但长远来看关系到很多人的利益,那么你就该坚持下去。总得来说,你要知道你努力的原因和方向。关于这一点,请阅读远航的文章:如何找到一条更适合你的生活道路。

告别懒惰有哪些小方法呢?

给自己唯一性的阶段性奖励,小时候你一定有这样的经历,或者你正在这样教育你的小孩。做完今天的功课,允许你玩一个小时的游戏;把这首曲子练熟,奖励你一个你想要很久的礼物;期末考试达到前几名,暑假带你去哪里玩……这种方法很常见,也颇有成效,很多小朋友都吃这一套。其实,这样的方法用在平时的工作任务中一样很有用。一样任务经过分解之后,仅仅依靠小任务带来的成就感,可能无法给你继续下去的刺激,这个时候,你可以给自己增加以给唯一性的奖励,也就是说,只有完成这个任务,你才可以获得一个你之前一直很想要的东西,这样,你就能获取一轮的动力去完成接下来的事情。

打破你对原有概念的认知一个人的认知程度,多半是基于他的见识、阅历。所以,在工作之余,要多学习,通过各个渠道了解行业内外的消息,跟上时代的变化;遇事心要静,不能浮躁,人在冷静的时候,考虑问题才能不被情绪所左右,才能更清晰明了地知道自己真正想要的是什么;多看书,且不拘于类别,最好是各个方面的都看一些,这样思维会更广阔,对很多东西更能融会贯通。

学会分解任务当完成一个任务所需的时间很长,难度很大的时候,可能很多人做着做着就放弃了,这个时候,就要学会对任务进行分解,将大任务不断地细分为每个小任务。这样,当我们获得阶段性的小成就时,就会获得满足感,从而给自己提供继续努力的动力,困难的任务也在这样一点一点的小小的满足感中完成了。“得寸进尺”帮助你高效工作很流行的一句话叫“玩的时候好好玩,工作的时候好好工作”。听起来简单,真正实行起来却有一定的难度。因为人很难在长时间内保持精力集中,尤其是对原本工作的时候就容易分心的人来说。这个时候,可以采用“得寸进尺”的方式进行精力的安排和规划。刚开始,将更多的经历分配给娱乐、放松,集中精力工作的时间稍短一些,等你习惯了这样的模式之后,再一步一步减少放松的时间。久而久之,长时间集中精力工作对于你来说就不再是煎熬,而是一种自然而然的事情

分享一个我学习五魔方的经历。五魔方有12个面,难度比最常见的三阶魔方大很多,可出于对魔方的喜爱,还是耐着性子,跟着网上的视频学。我不急于一下学完,而是每天学习一个小步骤,先学拼出一个面并对好前两层,接着调整棱块的颜色,再拼好除了顶层的所有层,最后拼好顶层。不被看起来很难的步骤吓倒,不急于求成,每次学会一小步,一点一点,愉快地学会拼整个魔方。

试想如果没有完成任务可能会带来的后果,后果是客观存在的,但对它的判断却是主观的,由你的大脑和思维控制。所以当你想要偷懒时,不妨对偷懒的后果进行适当的加工。比如,当你想要得过且过偷懒时,想象一下如果不努力工作,就会影响你们整个团队的业绩,导致直接领导被老板批评,于是他可能会在老板面前“丑化”你,下次升职加薪没有你的份儿,你逐渐被边缘化,被裁员……想想就很可怕,于是你又能精力满满投入到工作中了。

做得最开心的时候停下来,先声明一下,这个方法比较适用于时间跨度长,工作量大的任务,那些短频快的工作还是要趁着灵感和兴奋点都在的时候,一鼓作气做完。村上春树写作的时候有一个习惯,每当写到很兴奋的时候,他一定会停下来去做其他的事情,等到身体和脑子休息得差不多了,再接着写稿。因为之前停在了他写得很开心的地方,现在接着写,就不需要一个调整自己的时间,可以很开心地进入写作的状态,因为前面休息过,脑子也比较清晰活跃,写作时就不容易卡顿,可以比较流畅地完成接下来的思考。我们工作的时候也是一样,当你要完成一份时间跨度长,工作量大的任务时,你很难保持长时间的精力集中、工作状态良好,不妨在做得很高兴的时候,停下来让自己休息一下,休息过后以更饱满的精力做接下来的事情。


微峰果园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:自律的重要性你知道吗?生活中最终受益的都是那些自律的人
需要水蜜桃苗请咨询:13921116940 周先生
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址